Онлайн бизнес-миссия в Германии (EN) - ИРБИСТЕХ

Инновационный модуль грануляции PU20 ООО “ИРБИСТЕХ” представлен на онлайн бизнес-миссии в Германии.

Это уже вторая за последнее время виртуальная бизнес-миссия Фонда; предыдущая, в Китай, состоялась в середине апреля. Российско-немецкий онлайн диалог происходит за несколько дней до открытия крупнейшего инновационного ивента «Сколково», Startup Village Livestream’20. Событие, на которое уже зарегистрировалось свыше 11 тысяч человек, также пройдет в виртуальном формате и продлится два дня, 21 и 22 мая.

 

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Фото: Sk.ru

Бизнес-миссия в Германию проводится совместно с Торговым представительством России в ФРГ, Российско-Германской внешнеторговой палатой, Восточным комитетом германской экономики, Торгово-промышленной палатой города Котбус и другими партнерами.

В бизнес-миссии принимают участие 12 компаний Фонда «Сколково», среди которых «НТЦ Русь», «НПЦ Профотек», «Рубетек», «Аэротрак», ITV Group. Три четверти сколковских участников работают в сфере энергоэффективных технологий, что соответствует одному из главных направлений экономической модели немецкого региона, выступающего партнером бизнес-миссии.

С немецкой стороны участвует три десятка компаний и организаций: крупные корпорации, логистические компании, интеграторы в области проектирования и строительства, венчурные фонды и государственные финансирующие организации, а также государственные структуры и торговые объединения. Среди них Uniper, Siemens, VNG AG, BECHEM, Ecogreen Oleochemicals, DHL, Hitachi Ventures, DZ BANK AG, BPS International.

По мнению Аркадия Дворковича, подобный формат взаимодействия предоставляет хороший шанс для новых коллабораций. По его словам, компании-участники должны использовать эту возможность для того, чтобы наилучшим образом представить свои проекты и попытаться найти партнеров. Задача не из легких в условиях порожденного пандемией COVID-19 кризиса, но именно сейчас нужно максимально использовать возможности онлайн-взаимодействия, чтобы выйти из кризиса с новыми идеями и разработками.

А.Дворкович напомнил, что Германия является крупнейшим европейским партнером России, а также крупнейшим зарубежным технологическим партнером «Сколково»; многие немецкие компании присутствуют в экосистеме инновационного центра, и возможности для сотрудничества с ними «огромны», считает председатель Фонда.

Фокус настоящей бизнес-миссии сделан на энергоэффективные технологии, а также технологи в сфере транспорта и логистики. Все это весьма релевантные направления в настоящий момент. Некоторые бизнес-модели и подходы придется пересмотреть, но это не значит, что следует отказываться от инноваций. Онлайн-взаимодействие должно способствовать достижению как инновационных, так и коммерческих целей, уверен Аркадий Дворкович.